ВНИМАНИЕ! Слив воды можно осуществлять только через уже имеющиеся отверстия. Новое отверстие, сделанное Вами самостоятельно хоть и поможет слить воду, но испортит при этом покрытие, после чего его будет необходимо полностью менять.

Если Вы не уверены в своих собственных силах, или Вам просто напросто некому помочь, советуется вызвать специалиста нашей компании позвонив по телевону +7(8442)98-04-43 или +7(917)338-04-43, который не только поможет слить воду, но и вернет потолку первоначальный вид, за счет использования специальной пушки, которая позволит равномерно просушить вымокший потолок.

В большинстве случаев затопление становится для жильцов полной неожиданностью. Если за основу взята плёнка поливинилхлорида, то физически сложно деформировать её, ведь 1 кв. метр выдерживает натиск 100 литров воды. А вот тканевая основа имеет другую структуру, в ней присутствуют волокна, они немонолитные, между ними есть микроскопические расстояния, через которые просачивается жидкость. Поэтому технологии восстановления поврежденных поверхностей в случае с тканевыми и поливинилхлоридными полотнами будут разными.

Грамотный слив воды с натяжного потолка, гарантии

Для начала нужно оперативно отключить электроприборы, расположенные на потолке, важно минимизировать риск контакта с электричеством, а затем специалисты приступают к работе.

Интересно, что в сети встречается множество советов, как сделать всё своими руками. Действительно, если есть навыки и инструментарий, то это возможно, но навыки подразумевают наличие практического опыта, а не просто знание теории.

К тому же, устранение влаги — это лишь одна задача, но не единственная. Важно вернуть красоту интерьеру, разгладить полотно, обеспечить эластичное, плотное прилегание к поверхности без комочков, валиков.

Ещё одна сложность — создание отверстий микроскопических, чтобы визуально было абсолютно не видно, где проводились манипуляции. Сделать лишь отверстие, подставить ведро или тазик нельзя.

sliv vody s natyjnogo potolka (3)

Особенности слива

Профессиональный подход оправдан всегда. Особенности:

  • Проводятся подготовительные мероприятия: обесточивание, бытовая техника и другие ценные вещи переносятся в другую комнату, мебель покрывается защитной пленкой, целлофаном.
  • Специалисты рассчитывают объем жидкости, соответственно, продумывается влагоотвод. Не подходят тазики, ведра и прочее.
  • Протыкать нельзя, даже если есть возможность сделать миниатюрное отверстие диаметром в 1-2 мм. Объем воды бывает большой, поэтому она устремится в отверстие и деформирует все полотно.
  • Специалисты объективно оценивают ситуацию, и если нужен слив воды с натяжного потолка, то удастся использовать и монтажное кольцо, которое предназначается для установки источника света.
  • Специалисты закрепляют специальные шланги, важно не допустить проникновения воды на пол, кровати, ковры, мебель.
  • Даже большие объемы можно ликвидировать за несколько часов, например, 2-4 часа.
  • Есть еще одно существенное отличие профессионального подхода от любительского. Специалисты обрабатывают потолок противогрибковыми и дезинфицирующими составами, поскольку влага способствует размножению мха, появлению плесени. Нельзя удалить жидкость и оставить всё высыхать естественным путём.

dc7076es 960

Другие особенности профессионального подхода

Очень важна последующая обработка, которая позволит восстановить симметрию полотна, препятствует расслоению, ткань не будет отходить, собираться пузырями. В некоторых случаях приходится полностью демонтировать массивные источники света: лампы, люстры, а затем они так же аккуратно будут возвращены на место.

Используются и специальные приспособления для прогрева.

Если ждать полного высыхания влаги естественным путем, то это займет больше суток, плюс, есть риск, что конденсат останется, появится характерный запах застоявшейся воды, начнет образовываться грибок. Оборудование для прогрева увеличивает скорость просушки материала в десятки раз, сводит к нулю образование плесени.

Sliv vodyi s natyazhnogo potolka

Оперативное решение срочных ситуаций

Часто слив воды с натяжного потолка необходимо провести быстро, и случаются такие аварии не только днём, в будние дни, но и вечером, ночью, в выходные. Вот почему профессиональный подход — это команда специалистов, всегда готовых прийти на помощь независимо от календарной даты и времени. Оборудование для восстановления, прогрева, разглаживания, слива, защитные покрытия для мебели и ковров всегда есть в наличии.

Возможно предварительно провести калькуляцию, она зависит от площади, от специфики материалов. Более точно мастер скажет на месте, осмотрев характер повреждений, учитывается и необходимость проведения демонтажа источников света в некоторых случаях. Клиенты получают гарантию качества, всё будет сделано аккуратно, без деформаций. 

sliv vody s natyjnogo potolka (5)